Cuisine

Crinkles au chocolat

Hey coucou petit(e) gourmand(e) ! Aujourd’hui, je te retrouve avec une petite recette super simple, qui fait son effet visuellement et surtout, qui est très bonne.

Il te faudra :

 – 50 gr de beurre

–  70 gr de chocolat en poudre

– 2 Ĺ“ufs

– 100 gr de sucre

– 1 cuillère Ă  cafĂ© d’arĂ´me de vanille

– 250 gr de farine

– 1 cuillère Ă  cafĂ© de levure

– du sucre glace

Pour la prĂ©paration, c’est super simple :

Dans un bol, mélange la farine,le sucre, le chocolat, la levure.

Une fois le tout mélangé, réserve ta préparation au frigo entre 1h et 2h.

Ensuite, dans une assiette creuse, mets du sucre glace. Avec la pâte, forme des boules de la taille d’une noix (pas plus grand) car Ă  la cuisson, avec la levure, les boules vont s’aplatir et prendre plus de place.

Il te reste juste à rouler chaque boule dans le sucre glace et les déposer sur une plaque de cuisson avant des les enfourner pour 10 minutes dans un four chaud à 180°C.

Une fois les 10 minutes passĂ©es, sors les du four et laisse les refroidir Ă  l’air  libre, comme ça, il vont rester moelleux Ă  l’intĂ©rieur.

Ensuite il ne te restera plus qu’Ă  les dĂ©guster, personnellement, je trouve que ça va parfaitement avec un verre de lait.

Et voilà, le tour est joué ! Le plus long est le temps de repos de la préparation au frigo. Cette recette est à la portée de tout le monde, peut importe ton niveau en cuisine.

Il me reste à te souhaiter une bonne dégustation.

Prends soin de toi.

2 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *