Cuisine

Biscuit de noël sans cannelle

Si tu as lu mon article d’il y a un ou deux jours tu sais que je n’aime pas la cannelle mais j’adore cuisiner donc aujourd’hui je viens te partager une petite recette simple et super bonne sans cannelle bien évidemment.

Il te faudra :

  • 400 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1 blanc d’œuf
  • 250 g de beurre mou
  • Sucre glace

Pour la préparation c’est simple :

Mets la farine, le sel et le sucre dans un saladier avec le blanc d’œuf légèrement battu et le beurre ramolli en petits morceaux.
Mélanges le tout, jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Roules-la en boule, enveloppes-la d’un film alimentaire et laisses-la reposer 30 min environ au réfrigérateur.
Préchauffes le four à 180 °C (th. 6). Abaisses la pâte au rouleau sur 6 ou 7 mm d’épaisseur. À l’aide d’emporte-pièce, découpes-y des biscuits de la forme de votre choix.
Enfournes à mi-hauteur, et laisses cuire 12 à 15 min.
Dès que les sablés sont cuits saupoudrez-les de sucre glace, et laisses-les refroidir.

Et pour les conserver n’hésites pas à les placer dans une boite hermétique en métal. Tu vois je t’avais dis que c’étais ultra simple.

Il te reste seulement à te régaler.

En attendant le prochain article, prends soin de toi.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *