Cuisine

Cake à la banane et au chocolat

Hello petit(e) gourmand(e), j’espère que tu vas bien en ce jeudi.

Aujourd’hui, je reviens avec une petite recette simple et ultra bonne : un cake à la banane et au chocolat.

Il te faudra :

  • 3 bananes
  • 150 grammes de pépites de chocolat (perso j’ai cassé une tablette de chocolat entière en petits morceaux)
  • 2 œufs
  • 300 gr de farine
  • 100 gr de sucre
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 150 ml de lait

Pour la préparation, c’est super simple, comme je te l’ai dis plus haut :

Préchauffes ton four à 180°C.

Dans un saladier, mélanges la farine, le bicarbonate et le sel.

Mélange-le au sucre et au beurre puis fouette jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoute ensuite les œufs, puis le mélange à base de farine. Mélange bien. Incorpore ensuite le lait. Ta pâte doit être bien homogène.

Écrase les bananes grossièrement à la fourchette avant de les rajouter à la pâte.

Casse ta tablette de chocolat en morceaux (de façon à faire des pépites grossièrement). Mélange à nouveau et ajoute enfin les pépites de chocolat.

Beurre ton moule à cake.

Verse la préparation dans le moule préalablement beurré puis enfourne pour 30 minutes de cuisson. Une fois le temps de cuisson terminé, plante une lame de couteau au milieu du cake et si elle ressort sèche, c’est bon, ton gâteau est cuit sinon remet un peu à cuire.

Laisse refroidir une quinzaine de minutes avant de démouler.

Et voilà, la recette est terminée, il te reste seulement à te régaler.

En attendant mon prochain article, prends soin de toi.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *