Cuisine

Frangipane maison

Hey coucou toi !
J’espère que tu vas bien. Aujourd’hui, je te retrouve pour te donner ma recette de frangipane maison. Je sais que l’Épiphanie, c’était en janvier mais ce n’est pas grave lol. C’est une recette ultra simple, pour cette recette il te faudra :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 œufs
  • 1 jaune d’œuf
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 50 gr de beurre mou
  • 125 gr de poudre d’amande
  • 1 cuillère à café d’arôme de vanille

Pour la préparation, c’est tout aussi simple, dans un premier temps, mets ton four à préchauffer à 180°. Ensuite, fouette le sucre et le beurre ensemble puis ajoute la poudre d’amande. Une fois le mélange fini, ajoute la cuillère à café d’arôme de vanille puis incorpore les 2 œufs entiers et bats le tout à nouveau. Une fois la garniture prête, il ne te reste plus qu’à mettre une pâte feuilletée au fond de ton plat à tarte puis mettre la garniture avant de mettre la deuxième pâte par dessus pour refermer l’ensemble. Une fois que tu as fais ça, vient badigeonner ta pâte du dessus avec le jaune d’œuf et direction le four pour environ 30 minutes de cuisson.

Il te reste plus qu’a patienter avant de déguster (froide, tiède ou chaude à ta convenance) cette délicieuse tarte à la frangipane, n’hésite pas à me dire ce que tu penses de cette recette.

En attendant mon prochain article, je t’attends sur Instagram.

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