Cuisine

Pain burger maison 🍔

Un petit coucou en espĂ©rant que tu vas bien.  Je reviens aujourd’hui avec la petite recette de mes pains pour burgers maison que j’avais postĂ© en story sur Instagram il y a quelques jours.

Ingrédients: (pour 6 pains)
  • 500g de farine
  • 20g de sucre
  • 1 cuil. Ă  cafĂ© de sel
  • 1 sachet de levure
  • 40g de beurre
  • 2 Ĺ“ufs
Préparation:
  1. MĂ©langes la farine, le sucre et le sel et la levure.
  2. Au milieu de ce mélange fait un puits. Ensuite, fais fondre le beurre dans le lait et ajoutes les œufs dans le puits.
  3. Pétris la pâte pendant 10 minutes jusqu’à que la pâte soit souple.
  4. Ensuite, couvre la pâte pendant 1h30 en la mettant Ă  cĂ´tĂ© d’une source de chaleur (radiateur ou four en marche par exemple) pour la laisser pousser.
  5. Une fois le temps de pousse passĂ©, la pâte doit avoir doublĂ© en volume. Ensuite, il suffit de dĂ©gazer la pâte (enlever l’air de la pâte en la tapant avec le poing) pendant 2 Ă  3 minutes.
  6. Faire 6 boules Ă©gales d’environ 120g chacunes,
  7. Places les boules sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant suffisamment pour ne pas qu’elles se touchent.
  8. Direction le four Ă  180°C pendant 15 minutes.  A mi-cuisson, recouvrir les pains d’un papier sulfurisĂ© pour ne pas qui’il ne dorent trop sur le dessus.
  9. Une fois la cuisson terminée, sors les pains du four et les laisse-les refroidir à température ambiante.

 

Et voilà il te reste juste à monter tes burgers et à les déguster.

J’espère que tu vas te régaler.

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